马卡报回顾:10年梅西偷走金球奖 小白冤案
马卡回顾了2010年金球奖十周年(2011年初),西班牙的马卡写了一篇评论备受争议的金球奖的文章。

《马卡报》称,许多人认为伊涅斯塔最有可能获奖。他在世界杯决赛中攻入制胜一球,为西班牙带来了球队历史上的第一届世界杯。在很多人的记忆中,2010年是金球奖被盗的一年。甚至法国足球本身也最终向伊涅斯塔道歉,尽管他们花了长达八年的时间才道歉。

2010年,是金球奖与国际足联世界足球先生合并后的第一次评选。在那个赛季,穆里尼奥的国米获得了三冠王,西班牙获得了世界杯。马卡报写道,历史上,世界冠军队的最佳球员获得过金球奖,最近一次是2006年的卡纳瓦罗。

除了夺得世界杯,伊涅斯塔在巴萨的赛季相当成功,夺得西甲冠军,欧冠半决赛,被国米淘汰。他唯一能有的对手是,他是国际米兰三冠王的核心成员,为荷兰队夺得世界杯亚军做出了突出贡献。

尽管阿根廷在世界杯四分之一决赛中以0比4输给了德国,但国际足联对这一奖项的“干预”使梅西获得了这一奖项。

(华迪维亚)

(责编:布伊利) 上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注