北京时间20212年4月10日凌晨四点十分,西班牙甲级联赛将迎来一场保级大战,韦斯卡将坐镇主场迎接埃尔切的挑战。本场比赛前两队的状况都不尽如人意,主队目前深陷降级区,而客队距离降级区也只有一步之遥,因此双方都很需要这三分来帮助球队保级,本场比赛是坐镇主场的韦斯卡技高一筹还是前往客场的埃尔切反客为主呢?让我们拭目以待。

作为主场的韦斯卡在本赛季表现低迷,在已经结束的二十九场比赛中四胜十二平十三负,目前在西甲排名第十八。同样深陷降级区的还有埃尔瓦和阿拉维斯,他们以一分的劣势与韦斯卡共同组成了降级区三巨头。因此,在主场作战的韦斯卡比远道而来的埃尔切更需要这三分,来确保下赛季球队继续留在西甲的资格。不过对手绝不可能将这三分拱手相让,因而韦斯卡想要保住自己在西甲联赛的资格,还需要做一番努力。

上一场比赛中,韦斯卡客战处于中游的莱万特,为自己下赛季能继续留在西甲取得了关键性的胜利。在近期的结束的十场比赛中,韦斯卡输多胜少,但所面对的大多都是处于中游的球队,甚至还有皇家马德里与巴萨罗那这样的强队,值得庆幸的是即使面对西甲劲旅,每一场比赛韦斯卡都有取得进球。

队内球员方面,来自西班牙的拉法-米尔在本赛季收获十颗进球一粒助攻,当之无愧的成为了球队的当家球星及射手王。在上一场对战莱万特的比赛中更是梅开二度,为球队取得了关键性的三分,他也成为了维斯卡队史上第二位在单赛季西甲联赛进球上双的球员,只要在接下来的比赛中,只要米尔还能保持如此发挥,韦斯卡获得胜利就是板上钉钉的事情,取得保级资格也不是什么难事了。

埃尔切在本赛季的表现也很让人担忧,在二十九场比赛中五胜十一平十三负,在西甲排名第十七。仅以两分之遥领先于深陷降级区的韦斯卡,本场比赛埃尔切虽然远赴客场,但是胜利对于他们来说一样重要,因为这场比赛一旦失利,他们将以一分的差值落后于韦斯卡,并将对手拱手送进保级区,更惨的是自己将陷进降级区,下赛季在西甲的地位将岌岌可危。面对如此难题,目前处于保级区的埃尔切千万不能掉以轻心。

值得一提的是埃尔切在刚结束的比赛中一比一战平排名西甲第七的皇家贝蒂斯,可以看得出球队还是有一定实力的。但是作为球队主力门将的巴迪亚与埃尔切的合同将于明年夏天到期,埃尔切还是很想继续与临危不乱的巴迪亚续约,但是他们清楚,如果无法签下新合同,他们就必须出售他,而与此同时瓦伦西亚与格拉纳达对巴迪亚都很感兴趣。纵观近期的比赛就可以发现埃尔切与韦斯卡还是有一定的差距,后者面对西甲强队还可以取得进球,但是埃尔切却还有零封的比赛。因此埃尔切想要保住自己在西甲的地位本场比赛还是要下一番功夫的。位居队内射手榜第一的是阿根廷人博耶,在本赛季他取得了六进球一助攻的战绩,在上场客场对战格拉纳达的比赛中更是为球队取得了一颗进球,不至于让对手零封比赛。

追溯回二零一九年,韦斯卡曾坐镇主场打败韦斯卡,而距离这次最近的两场比赛中,两队也都打成平手。所以,这次韦斯卡又一次坐镇主场对战埃尔切的赢面还是非常大的,本场比赛看好韦斯卡一球小胜对手。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注