欧冠现役效率王:梅西甩开C罗居首 谁是第三人
梅西是现役得分效率最高的球员。今年欧冠小组赛已经结束,前16名球员全部倒下。在射手榜的争夺中,小组赛进10球的梅西遥遥领先。在进球总数追上c罗的同时,他也在朝着成为第一个六次夺得欧冠金靴的球员迈进。欧冠是俱乐部比赛的最高舞台,很多优秀的进攻者在欧冠中都取得了很大的成绩。那么现役球员中,哪些球员的欧冠进球效率最高呢?

注:以下名单有最低入队要求,即球员必须至少打25场欧冠比赛,进球至少15个。

10号路易斯·阿德里亚诺在41场比赛中攻入20球(场均0.488球)

由于近几年欧冠的一些改革,很多小联赛球队有机会出现在欧冠赛场上,同时也诞生了一些著名的虐菜者。在这方面,也许没有人比路易斯·阿德里亚诺更让人印象深刻了。14-15赛季欧冠小组赛,阿德里亚诺在主客场对阵鲍里索夫的比赛中轰出8球,炸毁了一堆与欧冠进球有关的记录:梅西之后首个单场5球的球员,在主客场对阵一支球队的比赛中进球最多,并在欧冠小组赛中创下记录(9球,后来被c罗的11球打破)& hellip& hellip这种表现为他赢得了当年欧冠小组赛MVP的荣誉,也赢得了“五球”的称号。

其实早在2012-13赛季欧冠小组赛,阿德里亚诺就成了新闻人物。当时他在客场对阵北威兰的比赛中上演帽子戏法,打进了一个不道德的进球:他把队友威廉踢回门将位置拦截住球,然后一刀将比分扳平。这样的进球也导致他被欧足联禁赛,成为舆论焦点。滥用蔬菜的三个帽子戏法足以保证阿德里亚诺有很高的进球率。在他代表矿工参加的41场欧冠比赛中,只有8场是淘汰赛,他的20个进球只有一个是在淘汰赛中打进的。阿德里亚诺现在在AC米兰没有太多机会。不知道红黑军团能否重返欧冠,能否继续提高进球?

排名第九的内马尔在36场比赛中攻入19球(场均0.528球)

内马尔是名单上最年轻的球员,他本赛季只参加了第四年的冠军联赛。在2013-14新赛季,内马尔仍然在寻找感觉。直到小组赛最后一轮6-1击败凯尔特人,他才以帽子戏法打开欧冠进球账户。巴萨那个赛季状态不佳,四分之一决赛被马竞淘汰。内马尔在第一回合的主场比赛中进了一球。2014年夏天,随着苏亚雷斯的到来,巴萨的MSN组合在2014-15赛季爆发出惊人的力量。作为一个非常有效的终点,内马尔上赛季在12场欧冠比赛中打进10球,与梅西和c罗并列射手榜首位。从对巴黎的四分之一决赛开始,内马尔连续五场淘汰赛进了七个球,对巴黎和拜仁进了两个球。决赛中,他还打进一球,锁定了对尤文图斯的胜利。

在过去的两年里,内马尔一直处于稳步提升的状态,而梅西不在的时候,他也表现出了非常强大的进球和助攻能力。这两年欧冠没进多少球,但他在助攻方面发挥了惊人的作用。在欧冠历史助攻榜上,只有24岁的内马尔已经有14次助攻,与哈维、伊涅斯塔等征战多年的著名球员非常接近。目前,这位巴西球星已经在36场欧冠比赛中攻入19球,但随着他的成熟和在巴萨日益重要的地位,他仍然有很长的时间来书写各种记录。追上梅西和c罗的欧冠进球可能很难,但他有望追上劳尔的欧冠71球,甚至挑战80球大关。

8号罗伊斯28场15球(每场0.536球)

作为多特蒙德最好的球星之一,罗伊斯无疑是欧冠中球队的大杀手。虽然罗伊斯这几年因为伤病和球队成绩没有在欧冠留下深刻印象,但他的进球效率其实很高。罗伊斯在本赛季欧冠的最后两轮比赛中伤愈复出,但他立刻进了三个球,其中包括在伯纳乌打破皇马的进球。2014-15赛季,他只踢了4场欧冠比赛,进了3个球,其中包括客场1/8决赛的一个球。此外,他也是皇马的杀手,欧冠对阵皇马进了4个球,7次,让银河战舰吃了不少苦头。

在罗伊斯的15粒欧冠进球中,小组赛10粒,淘汰赛5粒,成为多特蒙德最信任的杀手。本赛季大黄蜂在图奇的带领下重返欧冠,球队击败皇马夺得小组第一,创造了欧冠小组赛进球最多的历史记录。虽然多特蒙德和克洛普风格不同,但罗伊斯无疑是球队的王牌。当他第一次参加欧冠比赛时,他的搭档格策回到了球队,新的助手如登贝勒和舒勒也可以为球队提供支持。现在罗伊斯带队多特蒙德当队长,还有大把的机会做出贡献。

7号卡瓦尼42场比赛进23球(场均0.548球)

从中国到意甲俱乐部,再到意甲俱乐部,再到欧洲豪门,一步步努力的卡瓦尼,直到24岁才参加欧冠。在那不勒斯华丽的欧冠巡回赛中,由卡瓦尼、和哈姆西克组成的三大男高音打动了欧洲列强。在与小组直接竞争对手曼城的比赛中,卡瓦尼安排了3个主客场进球,帮助那不勒斯1胜1平,将曼城推入了16强。面对切尔西,卡瓦尼又进了一个精彩的球,帮助球队在主场3-1获胜。可惜球队在下一轮被蓝军神奇地4-1逆转,乌拉圭前锋的第一次欧冠之旅只能到此结束。

当他再次参加冠军联赛时,卡瓦尼已经穿上了巴黎队的球衣,并被誉为意甲最佳射手和高效杀手..虽然他吐槽面包的能力被嘲讽,但他的进球效率很好。除了上赛季10场2球,他在巴黎的欧冠每个赛季场均进球超过0.5个。当然,吐槽蛋糕也不是没有道理。在卡瓦尼的23个欧冠进球中,只有3个来自淘汰赛阶段,他们在最后16个之后的几轮比赛中都没有取得成绩。伊布本赛季离队,卡瓦尼成为了绝对的一线王牌。小组赛,他还交出了6个答案,6个进球,进球分布均匀。他在今年的淘汰赛中会有怎样的表现?

6号本泽马88场50球(场均0.568球)

不知不觉中,本泽马已经上升到欧冠历史射手榜第五位,仅次于c罗、梅西、劳尔和鲁德·范·尼斯特鲁伊,他88场比赛50球的效率堪称量与效率兼备。在皇马的《银河战舰II》和后来的BBC组合中,本泽马并不是最显眼的一个,上周末国家德比的糟糕表现让他压力很大。但在本赛季的欧冠比赛中,本泽马一次次进球,让他成为皇马的欧冠大师。在皇马的八个赛季里,本泽马除了第一个赛季五场比赛只进一球之外,欧冠表现非常高效,每年都稳定地为球队贡献4-6个欧冠进球。

虽然欧冠决赛他没有进球,但是本泽马脚下有不少强队。在里昂,他打破了曼联和拜仁的进球;后来在皇马,AC米兰,曼城,多特蒙德等球队也榜上有名。13-14赛季欧冠半决赛对阵拜仁,第一回合唯一进球帮助皇马1-0战胜拜仁的是本泽马,为下一回合安联球场的大胜奠定了良好的基础。虽然莫拉塔已经开始冲击自己的位置,但本泽马无疑还有一个非常重要的位置,主帅齐达内对同胞也很有信心。劳尔的71球纪录可能有点远,但鲁德·范·尼斯特鲁伊的56球绝对在皇马9号的追求范围之内

5号马里奥戈麦斯44场26球(场均0.591球)

戈麦斯的进球效率并没有被很多人注意到。他巅峰时期的进球效率其实很可怕。他甚至完成了艰难的年度50个目标。在拜仁四年三次欧冠决赛中,戈麦斯一共进了23个球,尤其是在他作为主力的2009-12赛季的三个赛季。这些进球绝不全是美食虐:在主场对阵曼城的比赛中梅开二度,在主场对阵那不勒斯的比赛中上演帽子戏法,在11-12赛季的半决赛中主场对阵皇马的比赛中打进一个传奇,在12-13赛季的半决赛中打破巴萨大门& hellip& hellip戈麦斯也在对阵国际米兰、罗马和尤文的比赛中进球。

戈麦斯在门前抓住机会的能力非常突出。温格曾称赞他是门前杰出的终结者,善于通过跑动和预判找到正确的得分位置,投篮技术全面。虽然对他浪费的机会或缺乏全面性有很多质疑,但德国人的进球效率绝对突出。2011-12赛季,戈麦斯52场比赛进了41个球,不逊于现在的顶级中锋。在转会佛罗伦萨和贝西克塔斯之后,戈麦斯已经远离欧冠很多年了,但是他在今年夏天欧洲杯的表现无疑证明了他还是有很好的进球能力的。可惜戈麦斯回到德国加盟沃尔夫斯堡后,球队本赛季战绩很差,保级成为主要目标。不知道欧冠还有没有机会看到这个高中锋。

第四名苏亚雷斯在29场比赛中有18个进球(每场0.621个进球)

可惜苏亚雷斯这样一个可怕的杀手,直到27岁才能够稳定的打欧冠。然而,来到巴萨后,乌拉圭人迅速展现出作为超级前锋的综合能力,成为红蓝军团的尖刀。2014-15赛季,苏神在欧冠10场比赛中攻入7球,其中5球来自淘汰赛阶段。客场3-1击败巴黎后,苏亚雷斯上演了令人瞠目结舌的个人表演,让成为了背景板;在与尤文的最后一场比赛中,正是他巧妙的补射帮助巴萨重新取得领先。虽然那个赛季他的欧冠进球没有梅西和内马尔多,但巴萨9号的重要性不言而喻。

虽然他只踢了29场欧冠比赛,但苏亚雷斯已经进了18个球,其中多达8个来自淘汰赛阶段。本赛季到目前为止,苏亚雷斯的状态并不是特别好,和上赛季疯狂进球的表现还有很大差距。当然19场12球的表现已经是不错的效率了,但是他上赛季53场59球的表现实在是太恐怖了。随着欧冠淘汰赛的到来,巴萨无疑期待苏神能打得更抢眼,为球队在强敌面前破城。作为许多人眼中世界上最强的中锋,欧冠淘汰赛当然是苏神炫耀的绝佳舞台。

排名第三的莱万多夫斯基在58场比赛中攻入37球(场均0.638球)

在关于谁是世界最强中锋的讨论中,lewandowski无疑是一个经常被提及的名字,他这几年的进球效率真的很惊人。这一点尤其体现在欧冠上:除了多特蒙德首个欧冠赛季的6场1球,最近5年里,莱万在欧冠的进球率一直是每场0.5球以上,12场9球13场10球。虽然到目前为止,他只在冠军联赛踢了6年,但莱万的37个进球已经让他在历史射手榜上排名第15位。因扎吉、皮耶罗、德罗巴、舍瓦、伊布拉希莫维奇等在欧冠赛场上拼了很久的著名球员已经在波兰人的追逐范围之内。

说到莱万的经典欧冠之战,他在半决赛主场对阵皇马的高三无疑是最让人印象深刻的。他也在那场比赛中展示了他作为超级中锋的全面素质和惊人的得分爆发力。在对阵巴萨、马竞、曼城、尤文的比赛中,莱万也攻破了他们的城市。就淘汰赛而言,波兰人20场比赛能进14个球,是彻头彻尾的超级杀手。在本赛季小组赛最后一轮对阵马竞的比赛中,莱万展现了自己的直接任意球得分能力,为自己已经很有钱的阿森纳再添一招。正处于黄金时期的万乐无疑将有很多时间在欧冠联赛中进球,他最终能在历史射手榜上达到什么样的高度值得期待。

2号c罗133场95球(场均0.714球)

作为欧冠历史射手,c罗也保持了不少惊艳的记录,五次夺得欧冠金靴。单场17球,小组赛11球,单赛季3个帽子戏法,两个单赛季欧冠至少15球,皇马81场欧冠80球,这些无疑是惊人的成绩。仅在淘汰赛阶段,c罗就进了多达42个球。要知道很多球员在欧冠的职业生涯目标都达不到这个数字。从2007年开始,c罗一直是欧足联最佳球队的成员,也是唯一一名每年都能入选欧足联最佳球员奖前三名的球员。他在欧冠有过很多辉煌的时刻,也留下过很多经典的战斗。大多数巨人都被他打败了。

在曼联和皇马期间,c罗一共三次夺得欧冠冠军,29次淘汰赛胜利也是欧冠的历史记录。然而,在本赛季的欧冠联赛中,c罗已经71天没有进球,这对他来说是一个难得的短缺。他本赛季小组赛只进了2个球,但在过去的7个赛季中,他每年小组赛平均进6.3个球。据西班牙媒体报道,c罗将成为今年金球奖得主。卫冕冠军皇马,最后一只金靴c罗,无疑期待着他们在明年春天淘汰赛中的出色表现,冲击欧冠无人防守的诅咒。

排名第一的梅西111场比赛进93球(场均0.838球)

梅西和c罗欧冠百球大战成为本赛季欧冠的一大亮点。在赛季开始之前,这个问题的答案似乎没有悬念,因为梅西的83球距离c罗的93球相差10球。但在过去的6场小组赛中,一路红红火火的梅西横扫10球,几乎追到了上赛季c罗刚刚创造的小组赛11球的历史纪录。梅西在过去的11场欧冠比赛中打进了惊人的16球,这也让他提高了本已惊人的进球效率(场均0.77球)。c罗进球效率下降,本赛季小组赛进球数量也是皇马最低的。今年,他打进了13个欧冠进球,追平了他2012年91个进球的纪录。

连续4次欧冠金靴,欧冠改制后单场前5球,欧冠历史上最多的帽子戏法,5次欧冠金靴& hellip& hellip说到梅西的欧冠之旅,有很多惊人的记录。他四次赢得欧冠冠军,并在2009年和2011年的决赛中进球。111场比赛93个进球的惊人效率,即使在整个欧冠历史上,也只是低于格得·穆勒、阿尔塔菲尼和普斯卡什,其中后两者的效率并没有明显高于梅西(0.86和0.85),场次也远低于梅西(28和41)。Ged Muller在35场比赛中留下了惊人的34球效率(0.97),而梅西却长期保持着非常高的进球率。他和c罗欧冠历史射手王的对决以及进球效率的竞争最终会是什么结果?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注