德国足球甲级联赛(德语:Bundesliga)简称德甲,德国足球甲级联赛(德语 是德国足球最高等级的赛事类别,由德国足球协会于1962年7月28日在多特蒙德确立,自1963-64赛季面世。德国足球甲级联赛(德语 作为德国足球联赛系统的组成部分,德甲的每支球队均需与同级别的全部其它球队进行主客场制对赛,最终的德国足球冠军及第二名与第三名可获得欧洲冠军联赛的参赛资格,第四名获得欧冠资格赛参赛资格,第五和第六获欧联杯参赛资格;而排名最末的两支球队将降级至德国足球乙级联赛(德乙)。排名倒数第三的球队则需要与德乙第三名进行保级附加赛,胜者可获准留在德甲。此外,所有德甲球队都可直接入围德国足协杯比赛,两者冠军将参加德国超级杯的争夺。德甲冠军获得奖盘(俗称沙拉盘)。

作为欧洲五大联赛之一,德甲在欧洲足联的联赛系数排名中目前位居全欧第二。德甲也是全球平均上座率最高的足球联赛之一,德甲联赛已经走过了60多年的风雨历程。如今球队配额保持在18支球队的水准上。拜仁慕尼黑是德甲最为成功的球队,共获得25次德甲冠军。

德甲老牌俱乐部中仅有汉堡(1963年德甲创始成员,全勤俱乐部)和拜仁(1965年加入)从加入至今从未降级过。斯图加特队(创始会员)1974-75唯一一次降级。勒沃库森于1979年升入德甲之后也再没降级。沃尔夫斯堡则于1997-1998赛季升入德甲至今也未降级过。2000年之后的未统计。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注