《442》最近排出了世界十大最佳中场球员,对本赛季至今的豪门中场球员的表现做了个梳理。在这份10人榜单中曼城独占3席,可见瓜迪奥拉的球队中场控制力之强大。令人意外的是,本赛季四大皆空的皇马有2人入围前3,难道是齐达内的上任给他们带来了玄学加成?

10.蒂亚戈(拜仁)

蒂亚戈的天赋是拜仁队中最出众的球员之一,尽管他经常饱受伤病困扰。这位27岁的巴西球星是巴西国脚的儿子,毕业于拉玛西亚青训营,因此他能把南美街头足球的天才技巧和西班牙足球的精妙传控融为一体。他拥有在在狭小空间中舒服传球的技能,他目前正处于最好的状态,可能处于职业生涯的最巅峰。

9.贝尔纳多-席尔瓦(曼城)

这位转会费高达4300万英镑的小蚯蚓最初只是作为德布劳内的替补被引进曼城,但是在本赛季丁丁受伤的这段时间里他已经成了瓜迪奥拉阵中颇具影响力的球员,并开始牢牢占据着主力位置。瓜迪奥拉称赞他“是我见过的最有天赋的球员之一,可以打4个中场位置中的3个。他可能是本赛季英超最出色的两三个球星中的其中一个。”

8.保罗-博格巴(曼联)

在穆里尼奥时期,博格巴被迫站在他不熟悉的位置,踢着自己不喜欢的足球。但在索肖手中他得到了解放,开始对得起曼联为他支付的8900万英镑转会费。自索肖执掌曼联后,博格巴共打进9粒进球并送出7次助攻,仿佛回到了法国队夺得世界杯冠军时的那个无所不能的超级中场。

7.布斯克茨(巴萨)

布斯克茨加入巴萨一线队已经十多年了,尽管已过而立之年的他仍是世界排名靠前的中场球员。作为一名顽强的防守型中场,他的稳定性、可靠性以及阅读比赛的能力依旧是世界顶级,他已经帮助巴萨赢得了超过500场比赛。虽然看起来过去几年的他有了状态下滑的迹象,但不得不承认仍然很少有人可以像他那样出色地完成场上任务。

6.皮亚尼奇(尤文)

在皇马被阿贾克斯逆转淘汰之后,伯纳乌就传出了将要购买许多球星的传闻,皮亚尼奇正是绯闻球星之一。波斯尼亚人是斑马军团最稳定的球员,是意甲卫冕冠军的节拍器。自从2016年从罗马转会至尤文,他连续两年帮助球队赢得意甲冠军,并且在今年继续帮助球队争夺欧冠奖杯。

5.德布劳内(曼城)

德布劳内不是世界上最优秀的球星,但他可能是最全面的球星。作为蓝月亮的头牌,他擅长传球,射门,盘带,铲球和传中,他具有无与伦比的创造力,是曼城攻击线的指挥官。他只要在球场上就能为球队创造机会,可惜他本赛季仅踢了7场联赛,不然他的排名肯定会更高。

4.大卫-席尔瓦(曼城)

过去8年里大卫-席尔瓦一直是曼城的中流砥柱,并在上赛季帮助曼城获得队史第3个英超冠军。在瓜迪奥拉的体系里,他是可以左右比赛的节奏掌控者,他的技术优势让他总能在任何时刻完成传球选择。近几年他有意识地提高了自己的进球能力,让他在33岁的年纪变得更加全面。

3.克罗斯(皇马)

克罗斯是皇马的心脏,是当今最好的传球手。无论是长传还是短传,他总是可以精确地把球送到队友脚下。他非常聪明,知道如何掌控进攻节奏。尽管本赛季的皇马经历了一个令人遗憾的赛季,但是克罗斯仍然是伯纳乌值得依赖的球员。

2.坎特(切尔西)

坎特是这份榜单上与众不同的球员类型,但毫无疑问他是世界上最受喜爱的中场球员之一。27岁的坎特聪明、顽强、速度快,并因此两度获得英超冠军,甚至在去年夏天夺得了世界杯冠军。尽管萨里让他出现在自己不熟悉的位置上,但他仍然兢兢业业地踢着比赛。相信没有球队不希望他们也有一个坎特。

1.莫德里奇(皇马)

莫德里奇是打破梅罗对金球奖垄断的球员,他不仅帮助皇马完成欧冠3连冠的壮举,更是帮助克罗地亚队首进世界杯决赛。尽管本赛季他和克罗斯遇到一样的困难,但是我们不可否认他的场上影响力,他让所有队友获得了提升。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注