北京时间2月12日讯 在前巴黎圣日耳曼主帅埃梅里接受《法国足球》采访时,他对巴黎圣日耳曼后卫蒂亚戈-席尔瓦在当时的表现和态度提出了批评。1998年法国世界杯冠军成员、现RMC体育评论员杜加里日前在节目中就这番言论进行了反驳,认为外界总是平白无故地质疑这位优秀的巴西后卫,,而自己能够看到蒂亚戈-席尔瓦身上的闪光点。

杜加里表示:“埃梅里的言论让我很厌烦,他说是蒂亚戈-席尔瓦根本不按照他的要求去踢球,自己才将他换下场。看上去像是两个人的关系很正常,彼此相互信任,只是埃梅里让席尔瓦站在更靠前的位置防守,而球员却没有做到。我觉得这个故事还算符合逻辑,因为其他球员也可能会发生类似的事情。”

“只是我觉得人们总是在平白无故地就批评蒂亚戈-席尔瓦,这样做似乎很容易。我很欣赏席尔瓦,我愿意为他正名,我能够看到他的闪光点。我感觉有些人可能不同意我的观点,认为席尔瓦名不副实,是个失败者,觉得他并不是真正的好球员。我今天想要为他辩护,因为我觉得他承担了太多不公正的批评,人们总是在低估他。我想要提醒你们,2014年世界杯巴西1-7输给德国的那场比赛,席尔瓦并没有出场。可在他接受采访时,人们还是会问他相关的问题,而他无论怎么回答总能被媒体找到漏洞。看,埃梅里现在又把两年前的旧账翻出来了。”

“我认为蒂亚戈-席尔瓦是一位伟大的后卫,他有缺点,对此我不否认。但我一直很欣赏他,他现在35岁了,状态依旧很稳定。巴黎是否会与他续约?这个问题我没有答案。我只想提醒一下,他现在是球队的绝对主力,也是球队队长。说这么多,我就是觉得你们太轻易就批评他了,根本没有什么合适的理由。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注