阿什利-扬首秀送助攻阿什利-扬首秀送助攻

  “对曼联球员而言,转会国际米兰就像是去复苏。”

  阿什利-扬的国米首秀就贡献了助攻,记者大卫-阿莫亚尔也如此吐槽。虽然这是一场让蓝黑军团最终十分沮丧的比赛,但在一大堆坏消息当中,阿什利-扬的表现算是孔蒂收到的仅有的好消息——国米的边路选项,又多了那么些。

精准助攻精准助攻

  自1997年的因斯之后,阿什利-扬是第一位代表国米出战的英格兰球员。开局阶段他还显得有些拘谨,但很快就找到了感觉。劳塔罗的进球,正是来自这位曼联旧将在右路送出的精准传中,而这种节奏的传中球也是扬所擅长的。有趣的是,他本赛季在曼联出战的12场英超没有任何助攻进账,而1场意甲的助攻数就压过了12场英超。

  在几家意媒的赛后评分中,阿什利-扬都得到了很高的评价,《米兰体育报》更是将他作为国米本场的最大亮点,称赞他让国米的边路得到了扩展。扬的首秀非常扎实,也为球队在边路提供了更多方案。防守端他也做出了几次关键的深度防守,破坏了对手的威胁球。

阿什利-扬本场的触球点分布阿什利-扬本场的触球点分布

  本场比赛中,阿什利-扬贡献了3次威胁传球,是全场送出威胁球并列最多的球员。此外他还贡献了2次抢断和2次拦截,并有1次成功过人。尽管比赛结果并不理想,但对阿什利-扬的国米生涯而言,这个状态是一个积极的开始。他在比赛中很有勇气,梅阿查的球迷们为他献上掌声,他也配得上球迷们的称赞。

  卢卡库在国米的状态不用多说,桑切斯也有一定程度的复苏迹象,再加上首秀即出彩的阿什利-扬,曼联也是难免再度躺枪了。而这位英格兰老将首秀就参与进球,也让林加德再次成为了各种段子的主角……

  

(责编:布伊利)