相较于10月28日中超争冠组半决赛北京中赫国安队与广州恒大淘宝队的首回合交锋,两队11月2日的次回合较量, 论题更多,争议更大。首要原因是韩国籍主裁判金希坤两次极具争议的点球判罚!

首先,在上半场竞赛进行到三十多分钟时,恒大入籍射手费南多带球打破撞到了国安前锋张玉宁,随后到地不起。当值主裁判金希坤在未查看视频的情况下直接十分决断的判罚了点球,国安队员纷繁抗议也没有改动主裁判的决议。正是凭仗这个点球判罚,恒大率先取得了比分抢先。

第2次争议出现在上半场补时阶段,比分落后的国安组织进攻。队长奥古斯托长传调入恒大禁区,而敏捷插上的当红国脚王刚禁区内得球。就在这时,恒大20岁的左边后卫吴少聪抢先捅走了皮球。随后,他疑似在禁区内用拉拽的动作,放倒了王刚,阻挠已明显身位抢先的后者去争球。而看到王刚禁区内倒地,不少国安球员纷繁向当值主裁金希坤索要点球。不过终究,金希坤决议对此不进行判罚。正是金希坤的这次判罚,引发了国安球员的强烈不满。究竟吴少聪的动作比较张玉宁的那次点球“犯规”更明显,后果严重。假如国安取得点球,半场前就可以扳平比分,乃至假如没有出现费南多的那粒点球,北京国安乃至能带着抢先的优势进入下半场。可是,足球没有假如全部早已注定。

比较有意思的是,竞赛进行到八十多分钟时,国安队罚角球,恒大队员张修维和比埃拉在禁区内发生身体触摸,随后皮球飞出底线。金希坤示意门球,恒大多名队员却误以为是点球进而攻击主裁判讨要说法,张修维还为此吃到了一张黄牌。

抛开两次颇具争议的点球判罚不谈,本场竞赛仍是十分精彩的。恒大的整体实力,尤其是人员储备方面要明显强于北京国安

球员方面,在朴成受伤之后,国安的奢华中场乃至有些捉襟见肘。因为热内西奥在面临强敌时,习惯排出李可伙伴池忠国的双后腰组合,而比埃拉和奥古斯托又必须出场,所以,张稀哲只能坐在替补席。u23球员方面,因为侯永永的受伤,国安更是陷入了无人可用的为难地步。咱们乃至可以看到两边首回合交手时,竞赛最终张玉宁抽筋倒地后依然要坚持竞赛的画面。反观恒大,不但有保利尼奥、塔里斯塔等大牌外援,还有费南多、埃克森等入籍射手,在u23方面更有吴少聪、杨立瑜等青年才俊。

主教练方面,卡纳瓦罗尽管没少被恒大球迷吐槽,可是比较于热内西奥仍是要好得多。这位法国主帅的阵型组织、战术打法、临场指挥屡屡被国安球迷和北京媒体口诛笔伐,其在承受采访时表明期望续约,更是被京城球迷当作了笑话。

归纳来看,实力占优的恒大取得胜利也在情理之中。可是,咱们仍是期望这个等级的强强对话,看点更多的会集在球员的精彩发挥上,而不是主裁判的争议判罚!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注