中国乒乓球一直都是国人的骄傲,在中国乒乓球队的历史上,出现过很多优秀运动员,在不同的时期统治世界乒坛。国乒第一美女,为了男友退出国家队,如今入伍官居高位。

这个人就是女乒运动员白杨,白杨从很小的时候就开始接触乒乓球运动,她在这项运动上的天赋很高,迅速在同龄人中脱颖而出,1997年,也就是白杨14岁的时候,他入选了中国乒乓球国家队。由于白杨是左手将,有着得天独厚的优势,因为大部分球员练习的都是右手,突然有一个左手将会很不习惯。

除了运动成绩出色之外,白杨的相貌也是非常出众,被称为国乒第一美女。由于当时王楠正值巅峰期,白杨一直被王楠压制,没能坐上国乒一姐。并且后来白杨因为与马琳谈恋爱被开除出了国家队。国乒队伍有明确规定,队员之间不允许谈恋爱,一旦发现就要有一个人离开国家队,当时马琳是国乒主力,自然而然离开的是白杨。因为这件事,马琳还曾经受到过不少质疑,大家都认为马琳让白杨承担了所有责任,非常不爷们。

但可惜的是,白杨离开国家队没多长时间,就与马琳分手了。后来白杨加入了解放军工体大队,成为了一名军人。据说当时白杨有出国打球的机会,但是作为曾经的国乒选手,她不愿意再代表别的国家打球。很多球迷认为白杨非常可惜,但如今的白杨也过得很好,已经成为高级官员。正所谓塞翁失马焉知非福,如果不是当年离开国家队,白杨或许也不会有今天的成就。