大家好,我是农村小七,欢迎收看本期三农资讯!

大家都知道,在2020年已经实现了基本的全面脱贫,接下来农村人要走的路就是发家致富奔小康,虽然基本脱贫的目标达到了,但是美丽新农村的建设目标还差了一截,特别是东西部农村地区之间的差距非常之大,在东部沿海地区,农村和城市的差距已经是无限的缩小了,可是西部农村地区,这样的差距可能暂时是没有办法比拟的,一方面是因为在偏远的农村地区,地理条件差,物质条件不够丰富,赚钱就业的机会也少。

所以大家伙们会选择去发达一些的城市务工,虽然辛苦很累,但是赚的钱却是要比在农村老家种地来得多的,另外一方面就是,越是偏远的地方,国家发放的补贴就越有可能没有办法到位,农民朋友们的生活依旧处于水深火热之中,为了将这种现象杜绝,即日起,农村地区“3清行动”再次开启,很多的农村农民朋友们都拍手称赞,因为一旦开始整改清除,这3类人可能就要坐不住了。

首先“3清行动”就是清除虚假贫困户、低保户;清除违反规定,私吞补贴的村干部;清除违反规定使用宅基地盖房子的,这其中就包括私自更改耕地用途盖房子的,因为继承问题导致的“一户多宅”还不愿意有偿退出的,在盖房子之前不做申请获批的,获批之后超过规定面积和高度盖房子的等等,现在农村地区违规现象也是频繁出现,如果不及时做出整改,农村地区发展的脚步就会被严重阻碍。

同时会受到严重影响的3类人分别是农村地区村霸以及制造虚假资料获得补贴人员保护伞的村干部,自己无作为,还越界处理事情,是要被严惩的;农村土地和宅基地都是属于村集体的,私自买卖土地做商用的,侵占土地开发楼盘等行为,都是不行的,农村的土地是农民朋友们获益的,不是城市里想买就能买的地,这些土地资源都只能在村集体成员之间流转,不能商用和买卖,一经查实,将严惩不贷。

对此,大家有什么想表达的吗?欢迎留言交流!