2019年10月27日上午,2019长沙国际马拉松鸣枪开跑,本届赛事共设置马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑(约6公里)三个项目,其中马拉松参赛选手8000人,半程马拉松参赛选手12000人,欢乐跑4000人,参赛选手共计24000人。

虽然全程下着雨,但丝毫拦不住参赛选手们在长沙城奔跑的步伐。最终,埃塞俄比亚选手阿卜迪以2小时10分23秒获得全马冠军。彭建华获得国内男子冠军,成绩为2小时13分19秒并成功刷新PB。

长马在今年升级为国际田联铜标赛事,并将打造国际田联银标赛事视为新目标。

赛道设置方面,在规划和设计上集中反映了长沙“一江两岸”、“山水洲城”的特点,沿途覆盖贺龙体育场、五一大道、芙蓉路、五一广场、岳麓书院、湘江风光带、橘子洲风景区、岳麓山风景名胜区、梅溪湖文化艺术中心等地标建筑和湘江新区的亮点。

为了延续中华人民共和国成立70周年庆祝活动余热、继续传播正能量,作为红色胜地代表,长沙特别设置和安排了党员方阵来领跑。

赛事服务方面,组委会对保障措施进行了全面升级,2846名志愿者较去年增长了400多人。这些来自长沙学院、长沙医学院和湖南体育职业技术学院的志愿者们,分别在竞赛、医疗、综合服务等各岗位提供各类志愿服务。据介绍,充分为选手保驾护航,组委会打造了“五大防线”:第一反应人岗、移动AED岗位、沿途医疗点、救护车、定点医院,通过高效联动提供最及时、最安全的保障。

高科技也成为了今年长马的一大亮点,备受关注的5G技术就被运用到了其中。在橘子洲景区,组委会打造了一公里的5G赛道,并量身定制了赛道5G VR线路图。

要说到让人眼前一亮,同样不能忽视的是长沙国际马拉松全新合作伙伴乌江榨菜。

乌江榨菜是中国人饭桌上常见的佐餐搭配,是值得信赖的健康食品,是百吃不腻的早餐搭档。而走上马拉松赛场,乌江榨菜则打出的是运动补盐的王牌。

众所周知,马拉松对人体的消耗极大,人体在大量出汗的过程中,会丢失大量电解质,尤其是电解质中的钠离子,需及时补充,让电解质随时保持平衡,否则容易引起低钠血症,轻则头晕眼花,重则造成肌肉抽搐,严重时甚至可能造成心力衰竭,对身体产生不可逆转的伤害。所以各位跑友一定要及时补盐,平衡电解质。

和传统的盐丸、能量棒相比,乌江榨菜口感爽脆,不伤肠胃,在享受美味的同时,就能达到运动补盐的功效。为了更方便跑者携带,乌江榨菜还专门推出了更适合马拉松场景的独立小包装,随取随用,几乎不占空间。

经常参与马拉松的资深跑者周先生表示,今年在全国各地参加比赛时经常能看到乌江榨菜的身影,除了在补给站提供及时补给,赛前赛后的贴心服务也令他印象深刻。据周先生透露,身边好多跑友已经把乌江榨菜作为跑马必备品了,其效果可见一斑。

接下来,乌江榨菜还将继续驰骋在各个城市的马拉松赛上,这股运动补盐新潮流,势必将愈发红火。

乌江榨菜志愿者热情似火,为跑者带来舒心的赛事服务

乌江榨菜为跑者现场制作精美礼物

乌江榨菜企业方阵气势如虹

乌江榨菜飘扬的红旗,为长沙红注入运动补盐新活力

跑者们纷纷在朋友圈晒出自己在乌江榨菜趣味标语牌前的合影

跑者记录下自己运动补盐初体验

乌江榨菜携带方便,运动补盐好搭档

跑者争相用乌江榨菜进行运动补盐

乌江榨菜助力长沙马拉松火热开跑

海外精英选手为乌江榨菜点赞

跑者将运动补盐好搭档乌江榨菜分享给好友

在乌江榨菜陪伴下,跑者们在雨中享受着跑马的乐趣

乌江榨菜运动补盐新风尚席卷马拉松赛道

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注