有关付豪加盟辽宁男篮的消息漫天飞,但是根据多方面原因,付豪加盟辽宁暂时不能实现,近期,辽篮官方也给予了否认,不过,可以肯定的是,付豪的确在沈阳进行训练,但双方并没有进行任何形式的合同、或者口头承诺,除了付豪之外,根据业内人士透露,八一男篮所有球员,本赛季想返回CBA赛场恐怕很艰难,第一座大山就是许多CBA球队提出了反对意见。

在宣布八一男篮退出CBA之后,中国篮协制定了一些应急方案,以增加CBA球员注册窗口期为主,而姚明也表示了,力挺八一球员退出军人体制,恢复身份自由,以及自主选择球队,然而,由于八一男篮是本赛季开赛的时候,宣布退出联赛的,如今八一男篮的球员,一下子涌入各大球队,一些强队自然获益,而一些小本经营的弱队,大概率是无法得到任何八一球员的,加上目前的名次对他们有利,所以他们提出了反对意见,对此,姚明也没办法,因为八一球员去向最终的结果要经过投票决定,他一个人也说不了事。

此外,前八一男篮的投资方,富邦集团拥有支配八一球队重新参赛的权利,所以他们有意收编整支球队,以新的名号参赛,在多方面原因未实锤的情况下,中国篮协也不敢妄动,因为一旦对八一男篮提前进行了调整,后续麻烦只会更多。

不可否认的是,八一男篮大部分球员,都有了潜在的下家,但由于和军人体制的关系尚未澄清,无论是球队抑或球员,都不敢有进一步的发展,一句话总结,就是八一男篮球员想要在本赛季重返赛场,是不太可能的了,而未来的情况如何,我们暂时不得知,不过一个赛季没有打比赛,对八一球员来说是个考验,对中国篮坛来说,也不是个好消息!