赢伊藤美诚者赢机会。

因为伊藤美诚已日渐成国乒女队更大竞争对手,也不知是国乒队不成文的口号,还是球迷圈流行起来的,总而言之,评判国乒女队国手们实力的强弱,对伊藤美诚的胜率,成了一道非官方性质的标准。

当前,国乒女队中,对伊藤美诚保持胜率优势的,都有哪些人呢?

何卓佳是国乒女队非主力队员中备受称赞的一位,主力队员中,陈梦、孙颖莎、丁宁以及王曼昱,都对伊藤美诚持有胜率优势。

但四人当中,丁宁的处境有些尴尬,近三年与伊藤美诚交手四次,输了其中三次。

其余三人,陈梦四战伊藤美诚保持全胜,孙颖莎表现也很不错,而21岁的王曼昱,也是那个表现让人惊喜的人,王曼昱可以说是三人中与伊藤美诚交手更多的人,两人10次交手,王曼昱赢了8次,胜率很喜人。

作为与孙颖莎同时代的新生代国乒代表球员,王曼昱比孙颖莎早一年崛起,2018年完成蜕变,拿到了世界杯和世乒赛团体赛冠军,以及雅加达亚运会女子单打冠军。

但进入2019年,王曼昱表现有些差强人意,反倒是孙颖莎,迎来了蜕变,世界排名一度高居世界第二,王曼昱却陷入了公开赛单打冠军荒,冠军荒持续时间,仅次于老大姐丁宁,让人为之担忧。

但王曼昱不同于丁宁的是,她还年轻,球风稳健的她,有更多的提升空间,师从肖战的王曼昱,被誉为女版张继科,球迷们自然是希望在肖战的帮助下,王曼昱身上多出一份自己的师哥张继科那样的狠劲。

想要完成蜕变,非一日之功。

如今的王曼昱还需要经历更多磨练,虽然没能拿到釜山世乒赛参赛资格,但好在世乒赛的延期,让王曼昱迎来了新机,不排除国乒队会重新挑选釜山世乒赛参赛人员名单,毕竟王曼昱在2018年也随队拿到了世乒赛团体赛冠军。

但对王曼昱而言,当前更重要的应该是国内奥运模拟赛,对王曼昱而言,东京奥运其实有些遥远了,目前而言,王曼昱东京奥运的参赛机会,是排在陈梦、刘诗雯、丁宁以及孙颖莎之后,虽然机会不大,但并不代表没有。

其实,对于目前21岁的王曼昱,她目前应该考虑的不是东京奥运,而是东京奥运之后的下一届奥运会:巴黎奥运会。

巴黎奥运会不出意外时间就是2024年,那时的王曼昱,也才25岁,四年的磨练,相信王曼昱的技术一定会有着实质性的提升,当刘诗雯和丁宁,渐渐退出国乒舞台,陈梦、孙颖莎、朱雨玲以及王曼昱,一定会接棒,而四人之间的竞争也会越来越激烈。

王曼昱出身家庭并不好,父亲曾摆摊卖肉夹馍养活全家,而从小甚至父母不容易的王曼昱,也更容易吃苦,相信在肖战教练的帮助下,巴黎奥运会到来之际,王曼昱一定会迎来新的蜕变,让我们拭目以待。