在25日晚结束的一场亚运会女足1/4决赛中,中国女足最终以5-0横扫泰国队,昂首挺进四强。在接下来的半决赛中,中国女足的对手将是中国台北。拿下泰国之后,中国女足在亚运会的四场比赛中已经打进30球,而且还是0失球。在面对曾夺得过U20世界杯冠军的朝鲜队时,中国女足姑娘们不仅零封对手,而且还从对手身上取得了两个进球,最终2-0完胜朝鲜女足。如此稳健的发挥,也让中国女足成为了本届亚运会的夺冠大热门。

4场30球!中国女足剑指金牌 泰国主帅赛后一句话让分迷欣喜

上一场对阵朝鲜队的比赛,中国女足主帅贾秀全由于被主裁判罚出场,所以此役他不能出现在场边指挥比赛。不过得益于如今的科技发达,贾秀全还是能坐在看场上戴着对讲机遥控指挥比赛。况且,中国女足本来在整体实力上就远远强于泰国队,所以5-0拿下对手也是预料之中的事情。中国女足场面上的优势到底有多大?看看门将赵丽娜的出镜率就知道了。此役,由于比赛一直都在泰国队这边进行,而泰国队形成的有效反击也寥寥无几,所以赵丽娜几乎消失在了的镜头之中。对此,很多球迷也纷纷调侃:不高兴,看不到女神赵丽娜。

4场30球!中国女足剑指金牌 泰国主帅赛后一句话让分迷欣喜

本场比赛,被球迷寄予厚望的王霜依然是中国女足获胜的首要功臣,她三射一传上演帽子戏法,向外界证明了为何法甲豪门巴黎对自己情有独钟。其中,王霜还为球迷们表演了一次精彩的世界波破门。比赛第84分钟,王霜在禁区外接队友娄佳慧传球,带球到弧顶前直接起脚远射,皮球划出了一道美妙的弧线之后直挂死角,泰国门将虽飞身扑救可鞭长莫及。看到这一幕,球迷们也纷纷调侃:“王霜如此精湛的脚法,中国男足大部球员绝对踢不出来”、“换成郜林和武磊,这个球早就被打飞了。”由此可见,王霜的出色表现已经完全征服了球迷。

除了比赛的胜利以外,让分迷感到欣喜的还有对手的高度认可。在赛后的发布会上,泰国女足主帅直言不讳地表示:“我们必须接受这样的结果,因为中国队比我们强大,双方在实力上存在着很大差距。”而泰国队的球员则说到:“我们已经尽了全力,但确实在个人和团队方面存在差距,中国队是一支值得我们尊重的强大队伍,和她们交手是一种荣耀。”通常中国队能得到对手如此的评价,一般都是在乒乓球、羽毛球和跳水等被中国队统治了很多年的项目上。谁也没有想到,中国足球也会有打服对手的一天,尤其是在恨铁不成钢的中国男足身上。不过在今后的日子里,中国女足在亚洲赛场上碾压对手肯定会成为一种常态。

4场30球!中国女足剑指金牌 泰国主帅赛后一句话让分迷欣喜

在2013年的一场热身赛中,中国男足主场1-5惨败给泰国青年队,这无疑是中国足球史上最黑暗的一天。5年之后,中国女足姑娘们在亚运会的赛场上5-0横扫泰国队,为中国男足当年的惨败狠狠地出了一口恶气。虽然中国女足的关注度和球员待遇远远不如中国男足,然而从过往战绩和表现来看,中国女足才是中国足球的骄傲。本届亚运会,中国女足和男足都喊出了夺冠的口号,然而男足却出人意料地倒在了沙特U21的脚下,再一次令球迷绝望。相反,女足这边越战越勇,距离夺金的目标已经越来越近。

所有精彩内容尽在足球即时比分网,足球比分、足球分析应有尽有,欢迎各位球迷点击浏览。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注