稿件来源:泰安日报社 最泰安全媒体记者 牛志明 

  等待,这是现阶段球员唯一能做的事情。鲁能泰山队依然还在基地进行训练,好消息是,国脚们回来了。蒿俊闵、刘彬彬和金敬道可以参加下一阶段的训练,不过按照国足的安排,5月份,国足还有集训安排,届时他们又要离开基地,前往国足报到。至于联赛开赛的时间,很可能要等到6月份以后。

在接受央视采访时,国足主帅李铁透露,国足会在5月进行集训,这意味着中超联赛在5月开打的可能较小。5月的国足集训会在国内进行,具体的名单和时间、地点,还有待李铁和足协敲定。对于鲁能的3位国脚来说,他们可以有两到三周的时间和全队合练。

  
上次国足集训,刘彬彬、蒿俊闵和金敬道入选,三人都全程参加了集训。按照安排,从下周开始,他们就可以参加泰山队的合练,这对李霄鹏来说也是好消息,毕竟这三位国脚都是中前场的主力。

  
至于下一期国足的集训名单,鲁能是否有更多球员入选,还要看李铁的选择。尤其是门将位置,王大雷因伤缺席了上次集训,如今他已经复出,他是否可以重返国足,也是一个看点。之前国足的三名门将是颜骏凌、刘殿座和武汉的董春雨。

  
此外,在足球之夜的节目里,鲁能最新的训练画面曝光,画面里有莫伊塞斯参加对抗训练的身影。莫伊塞斯是唯一归队合练的外援,恢复训练状态的莫伊塞斯要逐渐调整自己的状态。费莱尼的治疗情况依然还没有最新的官方消息,格德斯、佩莱还有卡达尔,也只有等待。

  
如今,联赛开赛时间未定,一切都需要耐心等待。泰山队的训练还会有序进行,基地的封闭训练也会更安全。其实现阶段的备战,球员情绪的调整也很重要。张弛在接受采访时就坦言:“联赛到现在还不知道什么时候开始,现在最重要的是,在心理上调节长时间没比赛的情绪的影响。”