20连败,雷霆也没能阻挡火箭连败的脚步。在征战同样是摆烂鱼腩的雷霆时,火箭没有抓住机会,反而是延续了队史的耻辱纪录。

在连败之前,火箭刚刚把哈登交易离开,还侥幸取得了6连胜的战绩,他们一度取得了11胜10负的战绩。然而,在这之后伍德受伤,火箭一蹶不振,已经苦吞20连败,且前途迷惘看不到未来了。单赛季高开低走,在一度取得50%胜率的情况下,火箭吃到了联盟历史上最长的连败纪录。

单赛季吃到20连败,火箭也拿到了联盟历史上第6长的连败纪录。上一次有球队如此惨淡,还是7年前的2013-14赛季,当时费城打出26连败战绩,苦不堪言。

此外,火箭队史曾经在2007-08赛季拿到了最长的22连胜,如今又拿到了20连败。他们也因此成为了历史上唯一一支拿到过20+连胜,又拿到20+连败的球队。姚麦时期奋勇拼搏的荣耀,全被这支火箭给丢弃了。姚明麦迪的脸,都被火箭丢光了。

赛后,火箭主帅赛拉斯的状态也非常糟糕。与此前一切都在预料之中的心态不同,今天火箭面对的对手是实力不足的雷霆,但火箭仍然没有中断耻辱的战绩表现。于是,在赛后的发布会上,赛拉斯罕见沉默,停滞了超过10多秒钟,才略显绝望地表示,球队正在经历痛苦的旅程。

火箭在后哈登时代过得有些惨淡,但哈登在篮网的情况却逐渐稳定。最近一段时间,哈登和欧文带队取得了良好战绩,他们目前以29胜14负的战绩高居东部第二的位置。今天对阵奇才,哈登和韦少再度相遇,哈登轰下了26分5板8次助攻,而韦少拿到了29分13板13次助攻的三双数据。

另一边,火箭主场以112-114不敌雷霆,遭遇了20连败。考虑到火箭、雷霆、哈登和韦少等人之间的联系,球迷们将消息汇总,以两人仍在火箭的角度调侃说道,“哈登韦少合砍55分,火箭以2分憾负雷霆。”而有趣的球迷继续跟进,以三少仍在雷霆的角度调侃写道,“大哥杜兰特缺阵,韦少哈登合砍55分,雷霆2分险胜火箭!”

也许,对于现在的火箭来说,只能沦为球迷们茶余饭后的笑话谈资了。下一战,他们将会挑战猛龙、黄蜂、森林狼和灰熊等,但20连败的颓势,让对手们在他们面前都变成了庞然大物。火箭的连败,何时才能真正停止呢?