扎哈·哈迪德建筑师事务所(Zaha Hadid Architects)即将举行的日本国家体育场现在将成为2020年奥运会和残奥会的主要运动场馆,此前有消息称东京将成为主办城市。新的拥有8万个座位的体育场将举办2020年奥运会开幕式和闭幕式,以及体育,足球和橄榄球比赛。

2020年东京奥运会将围绕扎哈哈迪德的球场

扎哈·哈迪德(Zaha Hadid)在11月赢得设计比赛的比赛后说:“体育场将成为东京城市结构的组成部分,直接与周围的城市景观联系起来,并雕刻出优雅的设计形式。”

她补充说:“我们三十年来对日本建筑和城市主义的研究在我们获奖的设计中可见一斑,我们非常期待建造新的国家体育场。

新建筑将取代现存的霞丘国家体育场,并与丹下健三(Kenzo Tange)于1964年在代代木公园(Yoyogi Park)举行的标志性奥林匹克体育场相匹配,这次体育场将充当手球竞技场。扎哈·哈迪德(Zaha Hadid)建筑师还将在该建筑物上进行工作,对结构进行翻新并增加可伸缩的屋顶。

1964年奥运会的另外两个场馆-日本武道馆和东京都体育馆-也将被重用,提供柔道和乒乓球的场馆。