自从姚明退役之后,中国男篮一直处于青黄不接的状态,而易建联则成为了扛起中国男篮大旗的那个人,不仅在国际赛场上要为球队攻防两端做出卓越的贡献,同时也得帮助年轻球员们继续成长,这也使得易建联被球迷们冠上了“男篮一哥”的称号。

从易建联辉煌的职业生涯履历来看,他确实配得上“男篮一哥”这样的称号,自2002年进入CBA为广东队效力之后,易建联就正式开启了辉煌的职业生涯。

易建联整个CBA生涯都为广东队效力,场均能贡献21.9分10.1篮板1.3助攻1.6抢断1.4盖帽的全面数据,如此出色的表现也让易建联俘获了大批球迷的心。

随着夺冠次数的不断增加,易建联的薪水自然也水涨船高,再加上他在球场之外也有着不少代言,这也让易建联的生活水平得到质的飞跃。

只是相对于其他球星购买豪车或者奢侈品的做法而言,易建联则是把钱拿去购置豪宅了,众所周知易建联曾经打过NBA联赛,并先后效力过雄鹿、奇才、篮网、小牛和湖人。

易建联效力湖人的时间是在2016年,当时湖人官方宣布以一份1年800万美元的合同签下易建联,不过其中只有25万美元是保障的,而基础工资则是113.9万美元。

如此一来湖人给易建联的这份合同就拥有686.1美元的合同奖金,这意味着如果易建联表现达不到湖人预期的话,那么易建联就无法拿到800万美元全额薪水。

不过易建联的湖人生涯并不顺利,他在8场季前赛中没有获得队员们的信任,并且出场时间也都非常有限,这也使得易建联场均仅能拿到3分2.5篮板,最终易建联主动与湖人解约并返回CBA联赛。

有意思的情况是,易建联虽然只为湖人效力了几场季前赛,但是他在那一年做了一个正确的决定,那就是豪掷1014万购买了一栋洛杉矶豪宅。

或许当时易建联觉得自己应该会在湖人效力至少一个赛季,这也让他下定决心购买洛杉矶豪宅,而当时易建联为此花费了156万美元,也就是差不多1014万人民币来购买这栋豪宅。

那么问题来了,易建联在2016年豪掷1014万购买的这栋洛杉矶豪宅,在经过5年时间的沉淀之后,现在市值多少呢?

根据洛杉矶房屋价格情况可以得知,易建联这栋房子这5年里的增值区间在42.5%-47%之间,我们按照平均增值45%来算的话,那么易建联这栋豪宅已经从156万美元升值为226.2万美元,折合人民币则是1471.7万。

虽然易建联当年没有如愿留在NBA联赛为湖人效力,但是他当时购置的这栋洛杉矶豪宅则成为了他的一个成功投资,现在这栋豪宅的市值已经变成了1471.7万人民币,相对于易建联当初购买时的1014万人民币而言,如今卖掉这栋房子可以让易建联赚到457.7万。

与此同时易建联此前到美国养伤期间正是住在这栋豪宅里,这也让他可以更加安心地处理自己的伤势,由此可见易建联在当时确实做了一个正确的决定!