一直以来,网络直播平台都避免不了龙蛇混杂,多次不良直播也让很多人对直播平台以及它日后的整改和规范越来越期待,昨日,20余家网络表演平台发布的“网络直播自律公约”,让玩家看到了直播平台的自律之心,而今日,央视新闻在微博上发布了一条最新消息:“涉暴力淫秽内容 斗鱼、熊猫TV等多家网络直播平台遭查处”。

【涉暴力淫秽内容 斗鱼、熊猫TV等多家网络直播平台遭查处】文化部今天公布,斗鱼、虎牙直播、YY、熊猫TV、战旗TV、龙珠直播、六间房、9158等网络直播平台因涉嫌提供含宣扬淫秽、暴力、教唆犯罪等内容的互联网文化产品,被列入查处名单。文化部已部署相关执法机构查处涉案企业,将及时公布处罚结果。(央视记者俞悦)

此次涉及的部分直播平台

央视报道中涉及的网络直播平台,例如斗鱼、龙珠、熊猫、战旗等都在直播界占有及其重要的地位,此次几大平台同时被列入查处名单,引起了玩家的热烈讨论,微博评论中玩家对于此举纷纷叫好,目前涉及的几大直播平台还未发声,敬请期待后续报道。

网友的评论反响

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注