就在不久前,Phil Rogers被提名为史克威尔的美洲和欧洲部的CEO,主要负责这两个区域的工作室和发行方面的生意。在史克威尔的Blog上的一封旨在同玩家交流的公开 信中,Rogers承认公司在努力适应这个不断变化和发展的市场的时候,没有很好的同玩家群体沟通。

在信中,Rogers表示,“首先,我们是一家游戏公司,我们把大多数资源和时间都投入在为玩家提供更丰富的世界,角色和游戏体验中。而同时,新的商业模块也在不停的出现,所以公司也会随时去尝试,比如最近的iOS版的《最终幻想:勇气》。”

“我明白这会让我们的忠实粉丝感到很郁闷。尤其是在我们探索市场中的全新领域时没有更好的同我们的粉丝和广大玩家做出合理的解释。我们以后会努力同 玩家更好的沟通。但是公司还是要努力的去尝试新事物,去适应市场,如果不这么做,公司就会衰落,我们可能就不能更好的为广大玩家制作出优秀的游戏。”

“但是我可以明确的告诉大家,我们不会放弃主机和PC市场。我们正在努力改善制作游戏和发行游戏的方式。” Rogers表示很多正在制作中的游戏证明了他的说法,比如《最终幻想XV》,《王国之心3》,《古墓丽影》的续作,还有《神偷》。但是史克威尔还会继续通过为平板电脑和移动设备制作游戏来拓展市场,比如《杀出重围:陨落》。而这种做法肯定会让核心玩家非常恼怒,因为他们希望史克威尔能集中精力为主机,PC还有掌机开发游戏。

像Rogers这样的CEO能直面用户是件好事。尽管史克威尔的很多商业决定都让人摸不着头脑,但是公司现在的拓展市场是为了适应整个游戏业的改变。史克威尔这种不把所有精力集中在核心市场的策略是否正确呢,让我们拭目以待吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注