“大吉大利,今晚吃鸡!”

原本是电影《决胜21点》中赌徒们的口头禅,现在却成为近期游戏圈中的流行语。这句话的走红离不开《绝地求生大逃杀》的现象级表现,实际上伴随着游戏传播开来的流行语并不在少数,有的被赋予了新的解读,有的更是直接从游戏中诞生。

今晚吃鸡

其中传播速度和影响力最大的,意思变味且被用烂的莫过于“PK”一词。PK,普遍认为源于网络游戏中的“PlayerKilling”,二十世纪九十年代初依附于各类MUD(文字网络游戏)中出现,当时玩家的死亡被粗略的分为两类:PlayerKill和Non-playerKill,即(被)玩家杀死和(被)非玩家杀死,由于太过拗口,后来逐渐简称为“PK”。

MUD游戏

传播至今,PK现在可适用于挑战、搞掂、杀死、末位淘汰等多重含义,而事实上在使用英文的国家中,“PK”一词几乎无人使用,这个缩写称得上一个典型的中式英语

除了缩写简称以外,发音梗往往也是流行语的常客,比较有名的要数这个跨度十几年的对联:

上联:敌羞吾去脱他衣

下联:有基佬拉我裤链

敌羞

实际上都是因为不同国家语言的发音造成的空耳现象,有心留意还是蛮有趣味的。

源氏

之前总有同学说未荻举例都快把有代表性的说完了,哼哼那接下来就轮到你们表演了,快来说说你知道哪些因为游戏而走红的流行语吗?  

▍前方高能反应!让我们听见你的声音!凡是在本专栏进行评论的同学,我们将从中挑选优质评论进行奖励。本活动设立两个奖项。
神评:只要你的评论令人眼前一亮、并有独到见解,即使是吐槽也有高几率被选为神评,奖励5Q币。
优评:只要你的评论足够用心,花上了你的小巧思,也有机会被选为优评,并获得2Q币奖励哦!

参与活动的童鞋请加入活动QQ群:583678652,未加入QQ群的同学视为放弃奖励。动动手,动动脑就能获得的奖励,你还不心动吗?
(本活动长期有效,获奖名单将于下期节目中公布)

上期《「就哔哔」游戏厂商套路深 什么情况下你会心甘情愿氪金呢?》获奖名单如下:

神评: 无氪非不氪

优评: 司空霜旋       神之本人修仙拒绝打扰      神不知★鬼不觉 

 获奖评论

获奖评论

获奖评论

获奖评论

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注