说起什么舰娘、枪娘,想必很多人都不会觉得陌生,在现在的游戏市场中,二次元游戏已是占据了一大块份额,而这其中,那些拟人化的武器更是让人爱不释手。

舰娘,是ACG作品中对军舰进行娘化所产生的角色的统称,虽然听起来会觉得奇怪,好好的军舰,怎么就变成了舰娘,但其实,在很早以前,西方世界就有用“她”来称呼舰船的做法,所以别看舰船是冷冰冰的金属做成的,其实,人家的内心里可是有着一颗少女心呢。

少女心

不过军舰拟人化这个风潮直到2010年左右才兴起,而“舰娘”这个称呼则是在2013年《舰队Collection》中对其登场角色的称呼。随着国内舰船拟人化游戏不断推出,“舰娘”这个称呼的地位得到了巩固。

在游戏中,舰娘往往被赋予了丰富的情感及个性,像是在《碧蓝航线》中,就有着超过百位的性格各异的小姐姐,御姐、萝莉、病娇、邻家小妹等等,一定能找到你心目中最完美的那个“她”。

碧蓝航线

说到舰娘那不能忘记的还有《战舰少女》,它是以第二次世界大战前后各国海军军舰拟人化为题材的收集养成类手机游戏。这款游戏运营的成功当时甚至是得到了官媒在内的媒体正面肯定。在游戏中实装的大量世界各国海军的舰船,对国内世界海军知识的科普起到很大作用,特别是不少本身知名度不高乃至极低的舰船通过该游戏而为大众所熟知。

战舰少女

这些游戏的玩法大多是收集军舰,同时训练她们、武装她们、指挥她们投入战斗中。

现在我们又迎来了作为《战舰少女》第二部《战舰少女R》外传的《苍青幻影》,在第三次冷战结束后,经济高速发展、世界影响力逐渐扩大的俄罗斯以及亲俄派国家联合起来,与以美国为首的NATO阵营对立。

在矛盾加剧的同时,Maximus Hilbert创立了拥有世界顶尖技术的民间军事会社——NeoForce,数年后,又组建了装备仿军舰装备的特殊部队——NeoForce海军舰队。

苍青幻影

随后拥有着凌驾于各国海军力量之上的神秘组织“深海舰队”突然出现在世界上。各国唯一的对抗手段就是向NeoForce海军舰队申请救援,击退深海舰队……

神秘的“深海舰队”其真实身份究竟是什么?她们坚持战斗的原因又是什么?

深海舰队

这是一款拥有极高策略性的海战模拟RPG,作为NeoForce海军舰队指挥官,你需要利用各种技能和舰种相互作用以及多样化装备,在即时海战中取得胜利。

作为《战舰少女R》的外传,新的玩家并不需要担心自己看不懂游戏内容,《苍青幻影》在原作世界观的基础上增加了许多原创剧情,所以无论新老玩家都可以体验到游戏的乐趣。

外传

有了前作《战舰少女R》的积累,这次的作品中不仅完善了以往的一些小问题,人物也更加的饱满,她们有自己的兴趣爱好,对玩家有不同节日的祝福,有善意的提醒,这都让大家有了更强的代入感,

与一些战斗时不能更换舰艇攻击位置的舰娘游戏来说,《苍青幻影》中你完全可以将自己的五个舰娘拽来拽去进行防守和攻击,以便发挥她们最大的作用来赢得对战。

舰艇

想来一波骚操作但是技术不够?或者就想放在一旁静静挂着?没问题,专门为手残和忙碌的玩家准备的全自动模式 AUTO和 SEMI替你解决这些烦恼。

那么多个性十足的舰娘是不是挑花了眼,在这里,你可以将喜欢的角色设定为战斗和生活助手——秘书舰,并与她们进行对话。

《苍青战舰》的日版在iOS中已经可以下载,但对大多数玩家来说,还是很期待什么时候才能有国服,现在好消息来了,各位童鞋注意,接下来说的都是必考的知识点啊!据官方透露,《苍青幻影》的中文版已完成了所有UI及功能文本的翻译和校对,根据目前的进度,游戏有望在11月与大家见面,并且,在游戏支付方面,中文版的游戏支付将通过登入Steam之后的各种支付方式来完成。

进度

翻翻日历,现在都十月中了,那距离上线的时间可不远了,各位童鞋还不赶紧预约一波?!

球会体育球彩直播球迷网球迷网球迷网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注