《粘粘世界是一款由2D Boy开发的益智类游戏。爱游戏: 在游戏中,爱游戏: 玩家要使用一种叫Goo的粘性小球来搭建庞大复杂的结构,把省下的小球送到终点的水管里。游戏的单机部分分5个章节,每个章节都有自己的主题画面风格 和主体音乐。此外,游戏还有“粘粘大合作”(World of Goo Corporation)模式,玩家可以在这里用有限的Goo建造尽量高的建筑并上传,让其它玩家来挑战。
单机模式中,每一小关的目标都是收集至少一定数量的Goo到水管中去。玩家要想方设法把建筑建到水管口,以让Goo进入。在建造的过程中,玩家必须克 服重力和地形的困难——过高而不够稳定的结构会坍塌;峭壁、裂口会影响你的结构;有些钉子可以杀死靠近的Goo; 有时还得利用或抗争水的浮力,空气的浮力。如果玩家成功地搜集到了足够多的Goo就 过关了,多于标准数额的Goo会记入“粘粘大合作”模式中。

【夏天】
1、GOing UP  
基本操作关,只需要用鼠标点击一只黑色的豆包,把它拖上去。在离支架一定范围内,豆包会建立一个新的支点,只需要到达管道口就可以勒,管道会把连接的豆包都吸进去。 画面的右下角 X of Y,其中X是指过关时管道需要吸入的豆包数,Y是指最小过关豆包数。 
2、Smill Divide  
睡觉的豆包:只要有活动的豆包靠近就会被吵醒,将豆包的支架延伸到悬崖对面即可,注意加强悬崖地方的支撑。 

3、Hang Low  
白色的豆包:使用方法和黑豆包一样,但是具有更强的延展性,也具有更强的支持力。只要让白豆包构成支架垂下来,吵醒下面的一群豆包,然后再将支架往上搭,到达管道口即可。

4、IMPALE STICKY  
和之前比加强了难度,豆包不能碰到上面的锯齿和下面的池塘,注意支架加强后面的重心和悬崖部分的支撑。

5、FLYING MACHINE 
红色的豆包:豆包小气球,可以系在有支点的地方(钉子、螺丝、豆包支架等)。可以带动起一定的重量到飞起来,可以重复使用。将红豆包系在钉子上,让路障向上提升,然后将剩下的红豆包系在支架上,让支架飞到管道口即可。

6、FISTY\’S BOG
本关有一定难度,将黑豆包用来延长支架,红豆包系在支点上,保持平衡到达对面的管道即可。
小技巧:气球不要系在最后一个支点,这样上升速度过快很容易被上面的刺刺到,将气球系在倒数第二 个支点上容易保持平衡。 
7、TOWER OF GOO  
搭到管道口就过关勒,注意基础打好就行了 。

8、LVY TOWERS  
绿色的豆包:可以重复利用的豆包,用绿豆包往上搭支架,不够勒就把下面的绿豆包拆勒放上去就行。  

9、TUMBLER
  挺简单的多试几次就过。

10、CHAIN
  先搭一边的支架,把下面的豆包吵醒,再把支架拆勒搭另一边,两边的豆包都吵醒勒就可以从中间搭支架到达管道口即可。

11、ODE TO THE BRIDGE BUILDER  
 不是很难可以从悬崖的墙壁上寻找支点,到达另一段即可。  

12、REGURGITATION PUMPING STATION 
首先将支架往两边延伸固定住让它不要在果汁里飘来荡去,然后将支架往上搭,够到黄色的转盘再往上搭一点差不多了就可以动手把底下的绿豆包拆了。然后继续往上一定程度勒转盘会带动支架往上走走走,就到勒火山口。最后注意勒悬崖两边的白色物体其实是伪装的气球!!!日哦!玩的时候卡勒好久无意间发现的隐藏得这么深- -!  
过关动画:美丽的果汁火山口,豆包子被气球带着冉冉飞向夕阳。 

【秋天】

1、DROOL  
透明的豆包:很重一次只能粘一条线只能垂直向下不能重复利用,将透明豆包从悬崖上吊下来,吵醒下面的绿豆包然后用绿豆包搭成通道到达管道口即可。

2、FLY AWAY LITTLE ONES  
 把三个红豆包粘在五边形支架的三个不同支点上,然后移动最左边的到右边的一个空支点这样可以实现支架的移动。

3、BLUSTERY DAY  
用透明豆包连出一条线然后将气球系上注意不能碰到右边那个大风车,在过大风车的上端靠右的支点多系几个气球然后再将豆包延长下来豆包就会被西北风呼呼地刮到管道口了。

4、WELCOMING UNIT  
 先把半空云中的红豆包系在齿轮顶上那个路障上让路障抬起,然后用绿豆包附在齿轮上做支架把黑豆包转移过去,最后用气球吊起支架到达管道口。

5、BEAUTY SCHOOL  
很震撼的豆包:很大很圆很嘴角还长着个痣- -!被碾压后会变成无数个小口红豆包。把气球系在大豆包前的支架上,让它滚下来吵醒绿豆包。 

6、LEAP HOLE  
注意拆的顺序先拆上面的拆成一条线再拆下面的。

7、WHISTLER  
技巧2在空白处单击制造点噪音,让豆包都集中到左边让管子垂下来。

8、VOLCANIC PERCOLATOR DAY SPA  
用绿豆包在黄色大豆包的底下搭支架不断把它往上顶它出了口后会顺流而上被顶上的齿轮碾碎。

9、BEAUTY AND THE ELECTRIC TENTACLE 
系绳子的方法和前面大同小异,把绳子系到一定长度再把气球系在红色大豆包左边它就会往右滚滚到对面的悬崖。  
10、THE RED CARPET  
 这关要绕了个小弯,首先用白豆包延伸绿豆包支架的两边让两边头都靠在悬崖的墙壁上搭成桥梁,再将剩下的白豆包在箭头上方那个台上不断的搭支架将箭头那块往下压让红色大豆包滚到对面去就行了。

 11、GENETIC SORTING MACHINE  
上方的通道标明了性别先把黄色大豆包顶上去让它被碾碎填满下方带刺的小池再顶红色大豆包,让它滚下去又滚上去
过关动画:囧囧的眼神。

【冬天】

1、BURNING MAN  
深红色豆包:火柴头头碰到火会被点着然后相连的深红色豆包都会烧起来,把深红色豆包搭成支架连到右下角的火源炸掉箱子效果很不错露出管道口就行。

2、SECOND HAND SMOKE  
这关注意点火的时候支架要连上顶上,顶上那片也要烧了。  

3、SUPER FUSE CHALLENGE TIME  
在火柴烧到上面之前,速度的搭支架到达通道口。

4、UPPER SHAFT
有一定难度,先将上面的绿豆包拆拆卸卸延长。到达中间就是两边有东西的那段,然后将下方的火柴延长点火把两边的墙炸勒再搭支架够到管道口。  
ps:这关的支架搭起来很有难度要耐心啊,注意加强后方的重心。

5、MISTY\’S LONG BONY ROAD
头是不怕刺的,用它支撑在下方。 这里有个小技巧加强一下蛤蟆的舌头这样一开始的骷髅就可以后一格噢,同时多利用噪音功能让豆包往后集中,这样才可以搭得更远。

6、THE THIRD WHEEL 
黄色豆包:可以粘在物体上,但是不能被刺到用绿豆包往上搭支架,用黄豆包把支架粘在转盘上,转到顶上的时候速度的换地方,粘到另外一个转盘上。吵醒睡觉的骷髅,这里建议大家把多余的绿豆包拿下来放在支架里然后看准顶上那个带刺的转盘,有几个平滑的突起把黄豆包粘上去,转动的时候把骷髅粘在旁边防止被刺到就可以了。

7、WATER LOCK  
把黄豆包连支架粘在转盘内部靠中间然后等沉到水底而转盘缺口露在水面时松开,多试几次就能到转盘外部,然后粘在转盘口突起的地方,等它自然被吸进去就可以了。  

8、YOU HAVE TO EXPLODE THE HEAD  
可以选择从左边或者右边搭支架,小心不要太靠近火源,然后让支架连上靠近的炸弹这个有一定难度。所以基础一定要打好连上炸弹后,再点燃火柴就可以了。

9、INCINERATION DESTINATION
先用白色豆包在上面支撑一下会好很多,之后把两个炸弹一边一个,再用火柴引下面的火源就可以了。 
 
10、PRODUCT LAUNCHER
放开绿豆包碾碎黑色大豆包用火柴引上面的火源。 
过关动画:豆包也会打手枪?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注