虚拟现实(VR)和增强现实(AR)是大家更加熟悉的名词,828娱乐 但除了二者之外,还有立足于VR和AR技术之上的另一项技术,称为混合现实(MR),简单来说,混合现实可以让用户与虚拟数据进行直接的交互。828娱乐 利用这项技术,NASA(美国国家航空航天局)开始设计未来的火星车了。

NASA利用混合现实(MR)研发火星车 犹如皇帝的新衣

通过带上MR眼镜,设计者可以透过镜片在眼前看到一辆来自未来的火星车,到这里为止,都和AR没有区别,但如果设计者逐渐靠近这辆看不到的火星车,那么火星车的外壳将会消失,并且其中的零件会裸露出来,继续靠近,零件继续消失,直到整部火星车消失。

这项技术的名字称为“ProtoSpace”,基于微软的HolLens实现,能够帮助设计者们快速发现设计中的不足,提高成功率。

NASA利用混合现实(MR)研发火星车 犹如皇帝的新衣

除此之外,NASA的JPL实验室汇总还有一项名为OnSight的混合现实技术,这项技术将会使用全息投影的方式展现火星表面的数据,当带上眼镜的那个瞬间,地面瞬间变成坑坑洼洼的红色荒地。

借助这些先进的技术,设计者可以把原本只能出现在电脑里的CAD图像以更完美的方式展现在大家眼前,并且减少设计缺陷,大大提高成功率。或许这些技术距离民用还有很长一段时间,但至少我们可以想象在不远的将来,和自己远方的亲友面对面聊天的景象了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注