我们不一样!腾讯公布首批功能游戏 利用游戏学习知识

   不知道大家有没有听说过功能游戏?今天,nba 录像 腾讯公布首批功能游戏产品,包括《榫卯》、《折扇》、《纸境奇缘》、《欧氏几何》,以及一款以重新演绎中国北方少数民族传统文化为背景的游戏。nba 录像

   这批游戏涉及传统文化、理工锻炼、科学普及三大领域,其中既有自主研发的产品,也有代理发行的来自国内外团队的优秀功能游戏,今春开始将陆续登陆腾讯平台,下面来具体了解下。

   《榫卯》(传统文化)

​   《榫卯》是由国内独立团队 tag Design开发的一款以介绍中国传统工艺榫卯为主题的科普产品,主要通过结构、知识两大块给用户介绍榫卯结构的整体特点以及形成历史、另外还会介绍目前国内尚在进行榫卯相关设计的工坊组织。

   游戏主要通过滑屏和点击进行操作,包含超过30种不同结构的榫卯,游戏介绍了每一款榫卯的原理、历史和制作工艺,同时,用户可以通过精细的3D模型对榫卯进行360°的观赏和拆分。

   《折扇》(传统文化)​

​   《折扇》是tag Design开发的另一款介绍中国传统文艺的科普产品,它以中国折扇传统文艺为题材,游戏内包含折扇欣赏、形制、工艺、历史等方面,给用户了解到折扇的整个制作、素材以及相关历史。并且通过交互+轻解谜的推图小游戏形式给用户模拟体验折扇的制作过程。

   游戏主要通过滑屏和点击进行操作,通过精细的3D模型,拆分折扇结构,除了对折扇进行全方位的欣赏外,还加入了轻解谜的玩法,用户可以动手从选竹开始参与到制作成扇的16个步骤。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注