玩家谈腾讯DNF正版手游——地下城与勇士M:不要让等待的玩家失望

DNF即《地下城与勇士》,网易体育 80年代到90年代的玩家对这款游戏基本上说是耳熟能详了,这是一款韩国的网络游戏,国内则是腾讯代理发行。网易体育 PC端的《地下城与勇士》是2D卷轴式的横版格斗过关网络游戏。游戏完美的继承了很多的家用主机和街机2D格斗游戏的特色。

想要做成手游也是及其简单的事情,那么多的火热的大IP改手游中国玩家见的少吗?说实话,真不少了。所有的大IP改手游在没有正式运营的时候都说“你出我就玩”、“首冲冲冲冲!”之类的话,但是一旦真的运营起来了,我在taptap上就没见过几个7.5分以上的手游。而且在只是将大IP改手游放出来的消息能够有好评就算很不错了。前一阵子,咱们的暴雪爸爸说要做大菠萝的手游,结果呢?公司股票大跌,嘉年华里底下的粉丝表示一脸懵逼,还问了一句“这是迟到的愚人节玩笑吗?”,这是国外玩家对大菠萝手游的看法,而国内手游玩家则是看到了某易,表示和某易合作的大菠萝手游出来肯定是各种坑钱、骗肝了。而这一次腾讯放出消息要做DNF的手游,所有玩家们都表示观望一下。

在我看来如果想要真正的做好DNF这个火了十年凉了十年的游戏的手游版本,还原度肯定不能低,而且还需要一定程度上的创新来辅助这个手游,如果只是想着一定要原汁原味的话,如果处理的不好估计会凉透了。

但是创新也不是那么的容易,因为你想要创新开发,而且你的创新很大程度上只是辅助这个IP,那就需要遵从这个IP的核心,使用合适的游玩机制或者是游戏模式,如果创新的东西达到了喧宾夺主的情况,那么玩家肯定会指责你这只是一个套着DNF的皮,游戏根本就不是那样。然后就是游戏的剧情了,这个在创新的自由程度上比起游戏模式和游玩机制要高得多,毕竟如果纯粹的都是原游戏剧情,那我还不如去玩原游戏。

其实端游的还原和手游的创新并不是鱼与熊掌不可兼得的关系,反而是鱼和水的关系,水里有鱼则是水质好,鱼在水里更是自由自在。很多的IP都是文学作品影视作品之类的,故事内容是核心,游戏没有必要胡乱的更改别人写出来的故事。

至于DNF改手游的话,我们在DNF嘉年华上看到的视频应该是端游DNF60版本,没有打团。60版本的DNF老玩家都知道,那个时候真想要刷图,那真是费血还费蓝,而且复活币还特别的珍贵,很多时候我们都是一刀一刀的砍过去的,如果手游复制这种模式的的话,估计没有玩家愿意玩,那么手游的难度就必须下调。

我也不是没玩过动画改编的手游,很多都是一天不到直接卸载,为什么?因为作为一个原著粉,我不仅仅是觉得很无聊,而且还特别失望。很多的IP在国内的游戏开发商或者是代理商手里,对得起还原这两个字的有几个呢?还原都没有做好,就削着脑袋使劲的想法子赚钱或者是骗氪,就这样,他们还高喊着“我们这是创新!”,连走路都还没有学会就想着“不能输给其他厂商”。

腾宇如果真的想要做好这个大IP其实不难,腾讯有钱,而且宣传渠道也好。所以真心的希望腾讯做好DNF,不要让那些苦苦等待的玩家失望。如果再给你一次机会,你会不会拿起手机,救下那个叫做赛丽亚的女孩呢?

预约下载 开测时间 礼包领取 职业选择
注意事项 角色转职 强化附魔 时装介绍
手游玩法 副本系统 魔法师技能 常见问题

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注