《异星探险家》制作人谈某深空 这次喷的不是Sean了

   即将登陆Steam的“抢先体验”计划和Xbox One的“游戏预览”计划的《异星探险家(Astroneer)》看来似乎是一款大有可为的太空探索类游戏,欧冠最佳阵容 它将使用随机生成算法来体现宇宙的广袤……等等,这个说法怎么听起来这么耳熟捏?相信有不少玩家已经想起一部前阵子出镜率颇高的作品:《无人深空(No Man’s Sky)》也曾用过类似的描述,而且开始默默地在心里将这两者放在一起比较了吧。欧冠最佳阵容

   然而,《异星探险家》的开发商Systemera却表示他们并不是很懂玩家们的这种“一朝被蛇咬十年怕井绳”的比较心理。近日,该作开发者Adam Bromell在接受外媒GamingBolt采访时便对此作出了评价,还声称他们已从《无人深空》一事上吸收了不少经验,并真心希望《异星探险家》能获得更多玩家的支持。

   “我也不知道到底是谁把《异星探险家》说成是下一个《无人深空》的,”Adam Bromell说:“而且老实讲我真的不是很理解他们那样说是几个意思。除了太空背景和随机生成星球两点外,这两款游戏是很不一样的。还好啊还好,他们没有把《无人深空》的发售方式和大家对它的评论强加到《异星探险家》身上!我们从Hello Games和《无人深空》的市场经历中学到了很多,且每天都在付诸实践。”

   此外,Adam Bromell还就《无人深空》受到的强烈抵制发表了自己的见解:“我认为对每个游戏开发者来说,搞清楚自己要对受众说什么以及受众会将你的说法理解为什么都相当重要。”

   其实在早前的访谈中,《异星探险家》的开发者就将《无人深空》描述为“高姿态的游戏”,并直言不希望被拿来与他们对比,但人言终究可畏。从更复杂的进阶和制造系统,以及手工制作细节的星球来看,《异星探险家》确实和《无人深空》有本质不同,毕竟于它而言,随机生成只是骨架而非实质内容的关键。

   对此,你又怎样的看法呢?不妨在评论区留下见解吧。本站也会继续跟进《异星探险家》的相关报道,敬请期待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注