祈禳之舞、傩祭、神罚!《神舞幻想》讲了个怎样的故事

   虽然国产单机和国外3A大作确实不在一个档次,英超直播360 但是国内玩家还是期望厂商给大家带来惊喜,将于今年暑期上市的《神舞幻想》能否做到这一点?让我们来看看这款国产单机究竟呈现了一个怎样的世界吧。英超直播360

   《神舞幻想》究竟讲了一个什么样的故事?

   2014年12月,“九凤RPG”曝光,2015年7月这款游戏最终定名为《神舞幻想》。如果你还记得此前的两部宣动,就能很明显的感受到“神”和“舞”在这部游戏中的分量。4月底,17173前往台湾拜访《神舞幻想》研发团队,笔者得以见到了网元圣唐CEO孟宪明、人文企划张晓龙以及制作人郭旻奇。

专访《神舞幻想》制作人郭旻奇

   老孟想必对于不少喜欢古剑以及喜欢国产单机游戏的玩家来说已经再熟悉不过了,张晓龙作为演员的身份则更为人所知,他曾经在电视剧《甄嬛传》中扮演温太医,郭旻奇这位戴着眼镜,外表看起来相当斯文的制作人,曾经制作过《幻想三国志》系列,对于如何将幻想和中国文化相结合,有自己独特的想法。

   “《神舞幻想》讲述的是人与神的相处之道。而歌、舞是建立彼此沟通的重要纽带,也是推进剧情发展的重要元素。”制作人郭旻奇如是介绍这款游戏的核心概念。

   以上古九州为背景的《神舞幻想》将展现一个宏大的故事,人和神的关系和冲突,而其中的舞蹈则是人神之间得以沟通的一种方式。

   傩舞、宫廷祈禳之舞等等元素都会在游戏中一一呈现。

   傩舞可以一直追溯到殷商时代,是极为传统的民间舞蹈,和许多传统舞蹈类似,通过面具的力量得到凶神附身,而后以凶神之力驱赶邪魅疾病,祭祀神灵。

傩祭的火堆边摆着一把弓和五支箭

   游戏中的风鸣村傩祭正是这一传统舞蹈的展现,然而在宣动二中,傩祭之后,神却依然降下名为“净”的天罚。

   “我们已经被神遗弃了吗?”自此在人的心中出现了阴影,对于玩家来说,在未来的游戏过程中,你会需要揭开这背后的秘密。

   至于傩祭的神灵,火堆边摆着一把弓和五支箭,再配合上上古时代的背景,也许你已经从中看到一些端倪。

   宫廷祈禳之舞的华丽宏大则可以在宣动一中看到:“魏巍苍天,纳吾之灵,太牢以祀。皎皎明月,聆吾之心,祈咏舞以应。”身着华服的女祭司和歌起舞,向神灵祈愿世间太平。

女祭司背后一道深深的伤痕

   但她光洁的背部之上却有一道深深的伤痕……然而这一切努力似乎将以失败告终,天罚将至,宿命难违。遮天蔽日的乌云,以及神灵压向女祭司的巨大手掌,是否意味着祈禳已失效,人间已不再受到神的庇护。而神灵降下天罚,往往都出于两个共同的原因:人心堕落,或统治者失德。

   两部宣动实际上给玩家留下了诸多悬念,却准确地表达了《神舞幻想》即将展现在玩家面前的“神”与“舞”。

   “我们对于神话故事的演绎,相信会让玩家在似曾相识之余,能够更深层的体会到那个时代下人性的特点。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注